lunes, 9 de julio de 2012

TRUCOS

SOPAS Y CREMAS

* Para que tus sopas tengan más sabor, añade unas gotas de vino tinto si están elaboradas con aves de caza. En otros casos el jerez y la marsala son perfectos.

* Puedes hacer el caldo en grandes cantidades y a continuación congelarlo, así siempre lo tendrás a mano.

* El exceso de grasa de un caldo puede absorberse colocando encima un trozo de papel de cocina, aunque si tienes tiempo, lo mejor es dejar la sopa en la nevera y una vez fría quitar la capa superior que estará sólida con una cuchara.

* Para un plato único de sopa, se debe servir 250 ml por persona. Si se trata de un primer plato será suficiente con 125 ml.

* Las sopas pueden permanecer congeladas hasta 3 meses, aunque hay que tener en cuenta que ajo, cebolla y especias en general fortalecen su sabor después de la congelación, por lo que se deben reducir un poco sus cantidades.

* Las tortillas que hayan quedado demasiado pasadas o secas son perfectas para aderezar una sopa demasiado caldosa, si se añaden a ésta cortadas en trocitos pequeños.

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