¿CÓMO HACER...?
MERMELADA
Es necesario:
- Un cuchillo de acero inoxidable muy afilado
- Un deshuesador
- Un vaso graduado
- Una balanza
- Un tamiz
- Un prensador de fruta
- Una fuente de porcelana, cerámica o barro
- Una olla de acero inoxidable alta
- Espátula de madera
- Tarros de cristal, etiquetas, esponja para limpiarlos
- Si las tapas no son de cierre hermético, necesitarás también papel sulfurizado, parafina y un rollo de papel film
La cocción elimina las bacterias que forma la fermentación y la conservación en tarros al vacío elimina la penetración de gérmenes. Las frutas necesitan un tiempo determinado de cocción, según la acidez; cuanto más acidez, la concentración ácida será más rápida.
Cocer las frutas:
Siempre es indispensable respetar los tiempos de cocción y los recipientes que aconsejan las recetas.
La fruta debe estar sana, bien lavada y escurrida.
Pesar el producto una vez pelado y cortado, no antes, pues la cantidad de azúcar suele ir en función de su peso.
No remover las mermeladas mientras cuecen ya que podrían cristalizar.
Herbir unos minutos los tarros al baño maría, antes de llenarlos, para esterilizarlos.
Secar bien los dos bordes antes de cerrarlos, para que la tapa cierre herméticamente.
Con estas reglas podrás realizar todo tipo de mermeladas.
Biblioteca: Cocina Mía, 4
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