domingo, 8 de julio de 2012

TERRINA DE PATÉ DE CARNE



 
Carnes
Tiempo: 3 horas
Dificultad: fácil

Ingredientes: (para 6 personas)

* 1/2 kg de carne de cerdo ibérico picada            * 1/2 kg de higaditos de pollo
* 1/2 kg de tocino ibérico                                     * 1/2 kg de foie-gras
* 1 huevo                                                             * 1 copa de brandy
* 1 copa de vino de Madeira                                * sal marina fina
 * pimienta

Elaboración:

1.- Disponer los higaditos de pollo en un bol y cubrirlos con el brandy y el vino de Madeira. Salpimentar y dejar macerar unas 2 horas en un bol tapado con film, para que tomen bien los sabores.

2.- Una vez macerados, juntar los higaditos de pollo con el tocino y la carne de ibérico picada y triturarlo todo junto.

3.- Mezclar con el foie-gras, el huevo ligeramente batido y parte del jugo de la maceración.

4.- Engrasar una terrina ligeramente, con aceite o mantequilla, y verter la preparación. Introducir en el horno, previamente calentado a 160 grados durante 1 hora aproximadamente.

5.- Servir directamente en la terrina.

Biblioteca: Cocina barata

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