PUDÍN FRUTAL
Postres
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes: (para 6 personas)
* 400 gr de pan de molde sin corteza * 150 gr de azúcar
* 3 huevos * 75 gr de mantequilla
* 100 gr de frutas confitadas * 150 gr de pasas de Corinto
* 1/2 dl de brandy * 1/2 litro de leche
* 2 dl de nata líquida * la ralladura de 1 limón
* un pellizco de sal
Elaboración:
1.- Poner las pasas a remojo en agua caliente durante 20 minutos aproximadamente. Trocear finamente las frutas confitadas variadas, en porciones que sean todas del mismo tamaño, y dejarlas macerar durante una media hora en el brandy.
2.- Desmigar el pan sin corteza en un bol y agregar la leche hervida. Cuando el pan haya absorvido toda la leche, añadir los huevos batidos con el azúcar y la sal, la mantequilla derretida, la ralladura de limón, las pasas escurridas y las frutas maceradas con el brandy. Mezclar muy bien y pasar después la preparación a un molde previamente enmantequillado.
3.- Hornear durante 1 hora en el horno precalentado a 180 grados. Sacar y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío, meterlo en la nevera hasta el momento de servir.
4.- Cuando se vaya a sacar a la mesa, desmoldearlo y servirlo acompañado de la nata líquida.
Truco:
Se puede cambiar el acompañamiento de nata líquida por mermelada ligera de alguno de los sabores de las frutas.
El pan sin corteza es mejor ya que se empapa de forma uniforme y absorbe mejor todos los líquidos.
Biblioteca: Cocina barata
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