ESPÁRRAGOS A LA MOSTAZA
Verduras y hortalizas
Tiempo:
Dificultad:
Ingredientes: (para 4 personas)
* 600 gr de espárragos verdes * 50 gr de mantequilla
* 1 cucharada de queso Parmesano rallado * 2 cucharadas de pan rallado
* 1/2 cucharadita de mostaza en polvo * 1 cucharada de harina
* 1/4 litro de leche * 1/4 de cucharadita de perejil picado
* sal
Preparación:
1.- Limpiar los espárragos y retirarles la parte más dura del tallo. Cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrirlos y refrescarlos con agua fría.
2.- Derretir la mitad de la mantequilla en un cazo al fuego y añadir fuera del fuego, el perejil, el pan y el queso rallado, y una pizca de sal. Mezclar bien y reservar.
3.- Derretir la mantequilla restante en una sartén. Añadir la harina y la mostaza en polvo y cocerlas unos segundos, removiendo constantemente con unas varillas. Verter la leche y cocer unos minutos más sin dejar de remover, hasta que la salsa espese. Sazonar.
4.- Colocar los espárragos en una fuente refractaria, verter la salsa preparada por encima y esparcir la mezcla de pan rallado y queso. Gratinar unos segundos y servir.
Biblioteca: Con mucho gusto, 51.
No hay comentarios:
Publicar un comentario