domingo, 8 de julio de 2012

ARROZ CON HIGOS Y JAMÓN




Arroces
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes:

* 1 cebolla mediana                                     * 2 cucharadas de aceite de oliva
* 4 tacitas de arroz                                      * 1 dl de vino blanco seco
* 9 tacitas de caldo de verduras                   * 4 higos
* 100 gr de jamón serrano                           * 1 pizca de nuez moscada
* 2 cucharada de perejil picado                    * sal y pimienta

Preparación:

1.- Picar la cebolla y rehogarla con el aceite hasta que esté transparente. Añadir el arroz y rehogar un poco más removiendo. Regar con el vino y dejar que se evapore un poco.

2.- Verter el caldo de verduras hirviendo y cocer durante 8 minutos. Añadir los higos cortados en trocitos pequeños y el jamón cortado en daditos.

3.- Salpimentar, condimentar con una pizca de nuez moscada y continuar la cocción durante 8 o 10 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.

Biblioteca: 30 recetas en 30 minutos, pastas y arroces

No hay comentarios:

Publicar un comentario