lunes, 9 de julio de 2012

LA LICUADORA

Antes de hacer un zumo hay que preparar todas las verduras y frutas que se vayan a utilizar ya que algunas de ellas requieren un especial cuidado.

Manzanas, fresas, fresones, zanahorias, uvas, frambuesas, lechugas, repollos, rábanos, perejil, apio, espinacas, cebollas, pimientos, tomates... únicamente hay que lavarlos muy bien con agua abundante y secar.

Melocotones, ciruelas, cerezas, albaricoques, nísperos... es indispensable retirarles el hueso.

Naranjas, limones, pomelos, mandarinas, melón, sandía, piña, pepinos...  pelar muy bien

Limpiar el filtro en cada uso, ya que la fruta se oxida y puede alterar el sabor.

No se pueden licuar: aguacates, plátanos, chirimollas, moras, calabacines, berenjenas, higos.

Siempre empujar la fruta o verdura con la espátula, nunca con la mano.

La naturaleza puede ser una gran aliada con soluciones naturales para la salud:

- La amigdalitis se verá sensiblemente aliviada al tomar un zumo de cebolla, zanahoria y apio.
- Para el dolor de cabeza es ideal los zumos de repollo y apio.
- Si tienes catarro, toma zumos de pomelo y cebolla.

Biblioteca: Cocina Mia, 4

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