domingo, 8 de julio de 2012

BOQUERONES MARINADOS CON CALABACÍN

Pescados
Tiempo:
Dificultad:

Ingredientes:  (para 6 personas)

* 600 gr de boquerones                                           * 6 dientes de ajo
* Harina                                                                   * 1 guindilla
* 2 dl de vino blanco seco                                        * 3 dl de aceite de oliva
* 2 dl de vinagre de vino de Jerez                             * 1 hoja de laurel
* 1 vaso de agua                                                      * 2 ramitas de tomillo
* pimienta en grano                                                   * 1 pellizco de comino
* dos pellizcos de pimentón dulce
Para acompañar: 2 calabacines, tomatitos cereza, sal gorda

Preparación:

1.- Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y vaciarlos. Lavarlos y secarlos. Enharinarlos y sacudirlos para retirar el exceso.
2.- Calentar 1 dl de aceite y dorar los boquerones. Escurrirlos y ponerlos en una cazuela de barro.
3.- Colar el aceite y ponerlo en un cazo, añadir el aceite restante, calentar y freir los ajos sin pelar. Retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes. Poner de nuevo al fuego y dejar reducir durante 15 minutos. Cuando el escabeche esté tibio, cubrir con él el pescado y de dejar marinar en la nevera 24 horas.
4.- Servir los boquerones con unas rodajas de calabacín y unos tomatitos cereza gratinados con sal y regados con el escabeche.

Biblioteca: Cocina barata

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