domingo, 8 de julio de 2012

SALMOREJO



Cremas
Tiempo:
Dificultad: fácil

Ingredientes:  (para 4 personas)

* 3/4 kg de miga de pan duro                                           * 1,5 dl aceite de oliva
* 1 kg tomates maduros                                                    * 2 dientes de ajo
* vinagre de vino                                                               *sal y pimienta

Elaboración:

1.- Colocar la miga de pan en un recipiente y cubrirla con agua fría. Dejar en remojo para que se empape bien y, después, estrujarla con las manos para escurrir al máximo el agua sobrante.

2.- Escaldar los tomates unos segundos en agua hirviendo. Escurrirlos y pelarlos. Partirlos por la mitad y retirarles las pepitas, dejando sólo la pulpa. Trocearla y ponerla en un bol junto con la miga de pan escurrida.
3.- Pelar los dientes de ajo y añadirlos al bol. Incorporar también el aceite de oliva y el vinagre, al gusto. Condimentar con una pizca de sal y pimienta.

4.- Triturar todo con la batidora eléctrica; debe quedar como un puré espeso. Servir bien frío y acompañarlo con anchoas, huevo duro, pan frito o unas virutas de jamón serrano.

Biblioteca: Con mucho gusto, 51

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