SALMOREJO
Cremas
Tiempo:
Dificultad: fácil
Ingredientes: (para 4 personas)
* 3/4 kg de miga de pan duro * 1,5 dl aceite de oliva
* 1 kg tomates maduros * 2 dientes de ajo
* vinagre de vino *sal y pimienta
Elaboración:
1.- Colocar la miga de pan en un recipiente y cubrirla con agua fría. Dejar en remojo para que se empape bien y, después, estrujarla con las manos para escurrir al máximo el agua sobrante.
2.- Escaldar los tomates unos segundos en agua hirviendo. Escurrirlos y pelarlos. Partirlos por la mitad y retirarles las pepitas, dejando sólo la pulpa. Trocearla y ponerla en un bol junto con la miga de pan escurrida.
3.- Pelar los dientes de ajo y añadirlos al bol. Incorporar también el aceite de oliva y el vinagre, al gusto. Condimentar con una pizca de sal y pimienta.
4.- Triturar todo con la batidora eléctrica; debe quedar como un puré espeso. Servir bien frío y acompañarlo con anchoas, huevo duro, pan frito o unas virutas de jamón serrano.
Biblioteca: Con mucho gusto, 51
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