Postre
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
* 1 melón maduro
* hojas de menta
Para las natillas de coco:
* 250 gr de azúcar
* 1/4 litro de agua
* 1/2 litro de leche de coco
* 6 yemas de huevo
* 1 vaina de vainilla
Para la salsa de chocolate:
* 4 onzas de chocolate negro
* 2 cucharada de mantequilla
* 125 gr de nata líquida para montar
Preparación:
1.- Cortar el melón en dados. Cocer a fuego vivo el agua con el azúcar hasta la consistencia de bola blanda. Retirar y echar la leche de coco.
2.- Batir las yemas con la mitad del almíbar. Poner al fuego con la vaina de vainilla partida a lo largo, y mover hasta que espese.
3.- Poner la salsa de coco, el melón preparado encima y adornar con salsa de chocolate y hojas de menta.
Para hacer la salsa de chocolate: picar en trozos pequeños el chocolate y ponerlo al fuego en un cazo con la mantequilla y la nata. Hay que derretirlo a fuego suave, sin que llegue a hervir. Cuando esté disuelto, se retira y se echa sobre el melón para decorarlo y darle sabor.
Biblioteca: Deliciosas recetas de verano
No hay comentarios:
Publicar un comentario