domingo, 8 de julio de 2012

TORTELLINI AL ESTILO DE BOLONIA




Pastas
Tiempo: 90 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes: (para 4 personas)

Para el relleno:
* 20 gr de mantequilla                                            * 80 gr de carne de pavo o pechuga de gallina
* 80 gr de carne de cordero                                   * 80 gr de carne picada de cerdo
* 80 gr de mortadela                                              * 80 gr de jamón de Parma
* 1 huevo y 1 yema de huevo                                  * 100 gr de queso rallado
* pimienta blanca molida                                          * sal
* nuez moscada rallada                                            * 1 litro de caldo

Para la guarnición:
* 50 gr de queso rallado

Elaboración:

Para el relleno:
Fundir la mantequilla y freir durante 10 o 12 minutos la pechuga, el cordero y la carne picada. Una vez fría la carne, se mezcla con la mortadela picada, así como el jamón de Parma, y todo ésto se convierte en una especie de puré. El huevo, la yema y el queso rallado se mezclan y condimentan. Después se alisa la masa en una lámina de unos 2 cm de grosor. Se forman unos cuadrados de unos 4 cm de lado, y se van rellenando en el centro, con el puré de carne. Se da forma de conchitas a los cuadrados, y se cuecen en agua con sal entre 20 y 25 minutos. Luego se sumergen en el caldo hirviendo durante 8 o 9 minutos y se disponen en la fuente de servir añadiéndoles el queso rallado. Se sirven en el mismo caldo.

Biblioteca: Las pastas, cocina de hoy

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