TORTELLINI AL ESTILO DE BOLONIA
Pastas
Tiempo: 90 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes: (para 4 personas)
Para el relleno:
* 20 gr de mantequilla * 80 gr de carne de pavo o pechuga de gallina
* 80 gr de carne de cordero * 80 gr de carne picada de cerdo
* 80 gr de mortadela * 80 gr de jamón de Parma
* 1 huevo y 1 yema de huevo * 100 gr de queso rallado
* pimienta blanca molida * sal
* nuez moscada rallada * 1 litro de caldo
Para la guarnición:
* 50 gr de queso rallado
Elaboración:
Para el relleno:
Fundir la mantequilla y freir durante 10 o 12 minutos la pechuga, el cordero y la carne picada. Una vez fría la carne, se mezcla con la mortadela picada, así como el jamón de Parma, y todo ésto se convierte en una especie de puré. El huevo, la yema y el queso rallado se mezclan y condimentan. Después se alisa la masa en una lámina de unos 2 cm de grosor. Se forman unos cuadrados de unos 4 cm de lado, y se van rellenando en el centro, con el puré de carne. Se da forma de conchitas a los cuadrados, y se cuecen en agua con sal entre 20 y 25 minutos. Luego se sumergen en el caldo hirviendo durante 8 o 9 minutos y se disponen en la fuente de servir añadiéndoles el queso rallado. Se sirven en el mismo caldo.
Biblioteca: Las pastas, cocina de hoy
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