MOUSSE DE PLÁTANO
Postre
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
* 6 plátanos de Canarias * 1 limón
* 2 dl de nata líquida para montar * 5 hojas de cola de pescado
* 1 copita de ron * 250 gr de azúcar glas
* 2 claras de huevo * 1 pizca de sal
Preparación:
1.- Pelar los plátanos y trocearlos. Rociar con el zumo del limón y triturar en la batidora junto con el ron y 175 gr de azúcar glas. Pasar la crema a un bol y seguir batiendo con las varillas.
2.- Remojar la cola de pescado en agua fría. Escurrir y pasar a un cazo, remover sobre el fuego hasta que se disuelva. Entibiar.
3.- Montar la nata. Aparte, montar las claras de huevo con una pizca de sal hasta conseguir un pundo de nieve firme, incorporar poco a poco el resto del azúcar sin dejar de batir.
4.- En un recipiente grande, mezclar la crema de los plátanos con la nata montada, la cola de pescado y las claras montadas. Cuajar en la nevera 4 horas y servir.
Truco:
Si prefieres los sabores exóticos, puedes sustituir el plátano por mango o fruta de la pasión. En este caso en lugar de zumo de limón es más aconsejable utilizar zumo de naranja.
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