lunes, 9 de julio de 2012

ESPÁRRAGOS EN SALSA DE BERROS


Tiempo: 35 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes. (para 6 personas)

* 2 manojos de espárragos
* 2 manojos de berros       
* 50 gr de mantequilla        
* 2 yemas de huevo           
* 100 cc de nata líquida     
* 1/2 cebolla                     
* sal y pimienta                  

Elaboración:

Elegir manojos de espárragos de tamaño similar. Rasparlos, descartas la parte más dura y leñosa de los tallos y agruparlos de nuevo atándolos en los mismos dos manojos.

Cocerlos en una cazuela alta con agua hirviendo y sal, dejando las puntas hacia arriba, y procurando que el agua no llegue a ellas durante la cocción.

Cocer durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de los espárragos.

Lavar los berros detenidamente, pues suelen tener bastante tierra.

Pelas y picar finamente la cebolla y luego ablandarla en una sartén con la mantequilla.

Picar las hojas de los berros e incorporarlas a la sartén con la cebolla hasta que se sequen.

Triturar en la batidora junto con las yemas de huevo y la nata líquida. Salpimentar. Llevar esta salsa al fuego durante unos minutos y mantenerla bien caliente.

Servir acompañando los espárragos calientes y muy bien escurridos del líquido de cocción.

Biblioteca: Cocina Mía, 4

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