Tiempo: 35 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes. (para 6 personas)
* 2 manojos de espárragos
* 2 manojos de berros
* 50 gr de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 100 cc de nata líquida
* 1/2 cebolla
* sal y pimienta
Elaboración:
Elegir manojos de espárragos de tamaño similar. Rasparlos, descartas la parte más dura y leñosa de los tallos y agruparlos de nuevo atándolos en los mismos dos manojos.
Cocerlos en una cazuela alta con agua hirviendo y sal, dejando las puntas hacia arriba, y procurando que el agua no llegue a ellas durante la cocción.
Cocer durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de los espárragos.
Lavar los berros detenidamente, pues suelen tener bastante tierra.
Pelas y picar finamente la cebolla y luego ablandarla en una sartén con la mantequilla.
Picar las hojas de los berros e incorporarlas a la sartén con la cebolla hasta que se sequen.
Triturar en la batidora junto con las yemas de huevo y la nata líquida. Salpimentar. Llevar esta salsa al fuego durante unos minutos y mantenerla bien caliente.
Servir acompañando los espárragos calientes y muy bien escurridos del líquido de cocción.
Biblioteca: Cocina Mía, 4
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