domingo, 8 de julio de 2012

GRATÉN DE PATATAS



Verduras y hortalizas
Tiempo: 1 hora
Dificultad:  fácil

Ingredientes: (para 4 personas)

* 1 kg de patatas                                         * 1 diente de ajo
* 40 gr de mantequilla                                  * 100 gr de queso rallado
* 2 vasos grandes de leche                           * 1 vaso pequeño de nata líquida
* sal  y pimienta

Elaboración:

1.- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas de forma escalonada en una fuente refractaria, previamente frotada con el diente de ajo y untada con un poco de mantequilla.

2.- Salpimentar las patatas y espolvorearlas con el queso rallado. Verter la leche y la nata, procurando que el líquido cubra ligeramente las patatas, y repartir por encima la mantequilla restante cortada en trocitos pequeños.

3.- Introducir la fuente en el horno, precalentado a 180 grados, y cocer las patatas durante 40 o 50 minutos. Servir caliente como entrante o como guarnición depescados o carnes asadas.

Biblioteca: Con mucho gusto, 51

No hay comentarios:

Publicar un comentario