GRATÉN DE PATATAS
Verduras y hortalizas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: fácil
Ingredientes: (para 4 personas)
* 1 kg de patatas * 1 diente de ajo
* 40 gr de mantequilla * 100 gr de queso rallado
* 2 vasos grandes de leche * 1 vaso pequeño de nata líquida
* sal y pimienta
Elaboración:
1.- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas de forma escalonada en una fuente refractaria, previamente frotada con el diente de ajo y untada con un poco de mantequilla.
2.- Salpimentar las patatas y espolvorearlas con el queso rallado. Verter la leche y la nata, procurando que el líquido cubra ligeramente las patatas, y repartir por encima la mantequilla restante cortada en trocitos pequeños.
3.- Introducir la fuente en el horno, precalentado a 180 grados, y cocer las patatas durante 40 o 50 minutos. Servir caliente como entrante o como guarnición depescados o carnes asadas.
Biblioteca: Con mucho gusto, 51
No hay comentarios:
Publicar un comentario