domingo, 8 de julio de 2012

RAVIOLIS


Pasta
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes: (para 4 personas)

Para el relleno:
* 250 gr de espinacas                               *1 cebolla
* 1 cucharada de mantequilla                     * sal, pimienta blanca molida
* nuez moscada rallada                              * 200 gr de pasta de anchoas
* 1 huevo                                                  * 1-2 cucharadas de pan rallado
Para la guarnición:
* 400-500 gr de tomate al natural               * 3 cucharadas de aceite de oliva
* 60 gr de queso Pecorino sardo rallado

Preparación:
Para el relleno:
se lavan bien las espinacas y se introducen en una cazuela, una vez bien picadas. Se corta la cebolla en rodajas finas y se fríe enla mantequilla, agregando luego las espinacas. Se retira del fuego, se mezcla con el queso sardo, el huevo y el pan rallado, y todo ello se pasa a puré.
Se dispone el relleno en el centro de un lado de cada cuadrado de la masa y se doblan, formando unas orlas en los bordes.
Para la guarnición:
se trituran los tomates (pueden ser de lata). Se pone al fuego el aceite, con los tomates triturados, sal y pimienta, y se cuecen al punto.
Los raviolis ya formados se cuecen en agua con sal de 5 a 8 minutos. Luego, se retiran mediante una espumadera y se colocan en una fuente, adornando con el tomate triturado y salpicado con el queso rallado.

Biblioteca: Las pastas, cocina de hoy

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