HIERBAS AROMÁTICAS
¿PARA QUÉ SE EMPLEAN?
* Albahaca: brochetas, carnes, pescados, mariscos. Ideal para platos con tomate y pastas con queso.
* Romero: Cordero, buey, pescados de agua salada, cerdo y pollo.
* Estragón: Carne, pescado y huevos. Aromatiza excelentemente el vinagre para ensaladas.
* Perifollo: Sopas ligeras y huevos.
* Cebollino: Ensaladas de tomate, pepino y patatas. Salsas vinagretas y quesos cremosos. Pescados grasos, sobre todo salmón y huevos revueltos.
* Salvia: Carnes grasas, cerdo y pato.
* Tomillo: Cualquier plato, con prudencia.
* Perejil: Sopas, salsas, guisos de zanahorias, patatas y judías verdes.
* Ajedrea: Judias tiernas y pescado.
* Menta: Cordero, patatas nuevas, ensaladas de frutas y verduras.
* Eneldo: Patatas nuevas y pescado.
* Orégano: Pastas con queso y tomate, carnes estofadas, pescados al horno y ensaladas.
* Laurel: Sopas y estofados, marinados, pescados grasos, flanes de leche y cremas de huevo.
* Ajo: Carnes, aves y ensaladas.
La mayoría de hierbas pueden combinarse entre sí, dando de esta manera, un sabor completamente nuevo a tus platos.
Trucos de profesional:
Si combinas las hierbas aromáticas con bases como la mantequilla, queso, mahonesa o harina, tus platos ganarán en sabor y finura al paladar.
Las nueces de mantequilla batida con hierbas van muy bien con verduras hervidas o al vapor, con patatas asadas con piel y dan un toque muy profesional a los asados de pescado y carnes además de quedar deliciosas en canapés y tostadas.
Con queso blando bate una mezcla de hierbas muy picadas, incluso con ajo machacado y afina la mezcla con nata o yogur.
Por otra parte, los aderezos de ensaladas ganan en sabor y en nutrientes y cualidades digestivas.
Idóneas para las dietas.
La incorporación a la harina de alguna hierba, aromatiza los fritos e incluso los asados.
Si picas en casa las hierbas frescas en el momento de usarlas, que es lo más recomendable, utiliza una tabla y espolvorea pimienta fresca con verduras cocidas al vapor.
Biblioteca: Cocina Mía, 4
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