lunes, 9 de julio de 2012

HIERBAS AROMÁTICAS

¿PARA QUÉ SE EMPLEAN?

* Albahaca: brochetas, carnes, pescados, mariscos. Ideal para platos con tomate y pastas con queso.

* Romero: Cordero, buey, pescados de agua salada, cerdo y pollo.

* Estragón: Carne, pescado y huevos. Aromatiza excelentemente el vinagre para ensaladas.

* Perifollo: Sopas ligeras y huevos.

* Cebollino: Ensaladas de tomate, pepino y patatas. Salsas vinagretas y quesos cremosos. Pescados grasos, sobre todo salmón y huevos revueltos.

* Salvia: Carnes grasas, cerdo y pato.

* Tomillo: Cualquier plato, con prudencia.

* Perejil: Sopas, salsas, guisos de zanahorias, patatas y judías verdes.

* Ajedrea: Judias tiernas y pescado.

* Menta: Cordero, patatas nuevas, ensaladas de frutas y verduras.

* Eneldo: Patatas nuevas y pescado.

* Orégano: Pastas con queso y tomate, carnes estofadas, pescados al horno y ensaladas.

* Laurel: Sopas y estofados, marinados, pescados grasos, flanes de leche y cremas de huevo.

* Ajo: Carnes, aves y ensaladas.

La mayoría de hierbas pueden combinarse entre sí, dando de esta manera, un sabor completamente nuevo a tus platos.

Trucos de profesional:

Si combinas las hierbas aromáticas con bases como la mantequilla, queso, mahonesa o harina, tus platos ganarán en sabor y finura al paladar.

Las nueces de mantequilla batida con hierbas van muy bien con verduras hervidas o al vapor, con patatas asadas con piel y dan un toque muy profesional a los asados de pescado y carnes además de quedar deliciosas en canapés y tostadas.

Con queso blando bate una mezcla de hierbas muy picadas, incluso con ajo machacado y afina la mezcla con nata o yogur.

Por otra parte, los aderezos de ensaladas ganan en sabor y en nutrientes y cualidades digestivas.

Idóneas para las dietas.

La incorporación a la harina de alguna hierba, aromatiza los fritos e incluso los asados.

Si picas en casa las hierbas frescas en el momento de usarlas, que es lo más recomendable, utiliza una tabla y espolvorea pimienta fresca con verduras cocidas al vapor.

Biblioteca: Cocina Mía, 4

No hay comentarios:

Publicar un comentario