domingo, 8 de julio de 2012

MERENGUE CON FRESONES




Postres
Tiempo: 230 minutos
Dificultad: media

Ingredientes:  (para 4 personas)

* 5 claras de huevo                                             * 250 gr de azúcar en polvo
* 30 gr de cacao                                                 * 1 cucharadita de almidón en polvo
* 750 gr de fresones                                            * 2 cl de Curaçao
* 1/4 litro de nata edulcorada

Elaboración:

1.- Los merengues resultan más sabrosos dejándolos toda una noche para que se endurezcan un poco. Se necesitan moldes especiales de unos 8 cm de diámetro.

2.- Las claras de huevo y 200 gr de azúcar en polvo se hacen a punto de nieve. El cacao se une al almidón en polvo y se agrega a las claras a punto de nieve.

2.- Con una manga pastelera se inyecta formando circulitos, justo desde el centro de cada molde y elevándose en 8 capas concéntricas. Se meten luego al horno, a 100 grados durante 3 horas. Vigilar la cocción.

3.- Una vez hechos se pasan a un papel de estraza y se dejan enfriar..

4.- Se limpian bien los fresones,  se parten por la mitad. Se pasan por el azúcar en polvo y se sumergen en licor de naranja durante 1 hora. Se parten los merengues y en la parte inferior se dispone la nata y los fresones, tapándolos a medias con las porciones superiores de los merengues.

Biblioteca: Repostería, cocina de hoy

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