CREMA DE HINOJO Y GAMBAS
Cremas y sopas
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
* 1/2 kg de hinojo * 400 gr de gambas peladas
* 2 escalonias * 1 dl de aceite de oliva
* 1 y 1/4 de caldo de verduras * 1 cucharada de zumo de limón
* 1 hoja de laurel * 1 cucharada de cebollino picado
* pimienta y sal
Elaboración:
Saltear las gambas durante 2 minutos. Reservar. Rehogar las escalonias peladas y picadas finas. Agregar el hinojo troceado y rehogarlo 2 minutos. Mojar con el caldo de verduras y el zumo de limón. Incorporar el laurel y salpimentar.
Dejar cocer durante 30 minutos. Tres minutos antes de terminar la cocción, agregar las gambas y reservar unas pocas para decorar el plato.
Pasar por la batidora y el pasapurés hasta que quede una crema fina. Adornar con gambas y cebollino picado y salar al gusto.
Biblioteca: Deliciosas recetas de verano
No hay comentarios:
Publicar un comentario