domingo, 8 de julio de 2012

CREMA DE HINOJO Y GAMBAS





Cremas y sopas
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes:

* 1/2 kg de hinojo                                               * 400 gr de gambas peladas
* 2 escalonias                                                      * 1 dl de aceite de oliva
* 1 y 1/4 de caldo de verduras                             * 1 cucharada de zumo de limón
* 1 hoja de laurel                                                 * 1 cucharada de cebollino picado
* pimienta y sal

Elaboración:

Saltear las gambas durante 2 minutos. Reservar. Rehogar las escalonias peladas y picadas finas. Agregar el hinojo troceado y rehogarlo 2 minutos. Mojar con el caldo de verduras y el zumo de limón. Incorporar el laurel y salpimentar.

Dejar cocer durante 30 minutos. Tres minutos antes de terminar la cocción, agregar las gambas y reservar unas pocas para decorar el plato.

Pasar por la batidora y el pasapurés hasta que quede una crema fina. Adornar con gambas y  cebollino picado y salar al gusto.

Biblioteca: Deliciosas recetas de verano

No hay comentarios:

Publicar un comentario