MACARRONES CON MORCILLA
Pasta
Tiempo:
Dificultad: fácil
Ingredientes:
* 350 gr de macarrones * 1/2 litro de leche
* 100 gr de jamón serrano * 1/2 morcilla
* 1 cucharada de aceite de oliva * 1 cebolla pequeña
* 1 cucharada de mantequilla * 1 cucharada de harina
* pimienta * nuez moscada
* 60 gr de queso Emmental rallado * sal
Preparación:
1.- Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Fundir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebolla picada fina. Añadir la harina y dorarla, sin dejar de remover. Verter la leche y cocer, removiendo sin parar, hasta que haya espesado.
2.- Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Saltear el jamón picado muy fino y la morcilla en una sartén sin condimento. Incorporarlo a la bechamel y cocer 5 minutos más.
3.- Distribuir la pasta en una fuente refractaria, regarla con la salsa y espolvorearla con el queso rallado. Dorar unos minutos en el grill del horno y servir.
Biblioteca: 30 recetas en 30 minutos, pastas y arroces
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