domingo, 8 de julio de 2012

MACARRONES CON MORCILLA




Pasta
Tiempo:
Dificultad: fácil

Ingredientes:

* 350 gr de macarrones                                       * 1/2 litro de leche
* 100 gr de jamón serrano                                   * 1/2 morcilla
* 1 cucharada de aceite de oliva                           * 1 cebolla pequeña
* 1 cucharada de mantequilla                                * 1 cucharada de harina
* pimienta                                                            * nuez moscada
* 60 gr de queso Emmental rallado                       * sal

Preparación:

1.- Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Fundir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebolla picada fina. Añadir la harina y dorarla, sin dejar de remover. Verter la leche y cocer, removiendo sin parar, hasta que haya espesado.

2.- Salpimentar y condimentar con una pizca de nuez moscada. Saltear el jamón picado muy fino y la morcilla en una sartén sin condimento. Incorporarlo a la bechamel y cocer 5 minutos más.

3.- Distribuir la pasta en una fuente refractaria, regarla con la salsa y espolvorearla con el queso rallado. Dorar unos minutos en el grill del horno y servir.

Biblioteca: 30 recetas en 30 minutos, pastas y arroces

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