lunes, 9 de julio de 2012

TRUCOS

LA LECHE

* Debe guardarse en sitio fresco, lejos de la luz del sol, que destruye vitaminas y en un recipiente limpio y tapado. No mezclar leche nueva con vieja.

* Si quieres que tus tortillas sean más esponjosas, añade a los huevos batidos un chorrito de leche.

* Un poco de leche ayuda a suavizar el sabor de la mahonesa si se le ha echado demasiado limón o vinagre o si ha salido demasiado espesa.

* Para que no pierda sus propiedades, la leche debe hervirse muy rápidamente. Una vez alcanzado el punto de ebullición, cuando sube, se retira del fuego y se vuelve a poner. La cocción termina al hervir de nuevo.

* El mejor envase, la botella de cristal ya que no transmite a la leche sabor ni materias extrañas y totalmente reutilizable tantas veces se quiera. Sólo tendría el problema que al ser transparente, permite el paso de la luz con lo cual, algunas de sus propiedades podrían verse alteradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario